Marvo Scorpion CM370: доступный набор игровой периферии

Категории
Оглавление
  1. Клавиатура Marvo Scorpion K632
  2. Мышь Marvo Scorpion M221
  3. Коврик Marvo Scorpion G38
  4. Гарнитура Marvo Scorpion H8311
  5. Вывод

Покупка настольного компьютера обычно сопровождается и приобретением периферии для него. При этом, если ПК не планируется использоваться для игр, то выбор часто падает на дешевые офисные девайсы, не отличающиеся ни красотой, ни функциональностью. Есть и обратная ситуация, когда сразу же покупают дорогую игровую клавиатуру или мышь ребенку, который почти наверняка не будет использовать и трети возможностей устройства.

Оптимальным выбором в качестве первой покупки являются недорогие игровые наборы: там сразу идет полный комплект девайсов (клавиатура, мышь, гарнитура и коврик), выполненный в едином ярком стиле. Пользоваться такой периферией намного удобнее, чем офисными гаджетами, а стоит она не сильно дороже. Более того, при таком подходе, можно и прилично сэкономить, ведь в комплекте аксессуары всегда стоят дешевле, чем если приобретать их по отдельности. Есть у таких устройств и базовые игровые функции, которых для начала должно хватить «за глаза». Об одном из таких наборов и поговорим сегодня – Marvo Scorpion CM370.

Поставляется набор в относительно компактной двойной картонной коробке. Благодаря красочному оформлению, комплект может стать хорошим подарком на день рождения или Новый год. Внутри находится мембранная клавиатура Marvo K632, проводная мышка Marvo M221, резиновый коврик Marvo G38, гарнитура Marvo H8311 и небольшая брошюра с характеристиками устройств.

Клавиатура Marvo Scorpion K632

Клавиатура выполнена в популярном сейчас Skeleton-дизайне, где корпус заканчивается там же, где и клавиши. Приподнятые над основанием высокие кнопки, большой ход (3 мм), громкие щелчки при нажатии – устройство явно пытается подражать «механике». Но обольщаться не стоит: клавиатура мембранная, хоть и с повышенным ресурсом (8 млн нажатий). Конструкция позволяет ей оставаться работоспособной даже после пролитой жидкости.

Угол наклона регулируется двумя откидными ножками, а от смещения клавиатуру удерживает пара резиновых накладок, хотя из-за малого веса девайса (425 г), этого не всегда будет достаточно. Размеры у клавы средние (431x131x30 мм), сборка выполнена хорошо, но жесткость основания низкая, и при печати оно пружинит.

Используется стандартная раскладка на 104 клавиши с отдельным цифровым блоком и курсорными кнопками. Над последними расположили планку с логотипом. Русские символы несколько меньше латинских, «Enter» – однострочный, а «Fn» позволяет задействовать ряд функциональных клавиш «F1»-«F12» для управления мультимедиа и запуска основных программ. Поверхность кнопок вогнутая, поэтому во время печати пальцы не соскальзывают.

У Marvo K632 присутствует градиентная RGB-подсветка (можно переключаться между тремя вариантами). Надписи на клавишах выполнены не краской, а лазерной гравировкой, поэтому подсвечиваются не только контуры, но и сами символы. Яркость можно изменять. Так же стоит отметить большие индикаторы голубого цвета над цифровым блоком. Тонкий кабель имеет пластиковую оплетку, его длина 1.4 м, а тип коннектора – USB 2.0. Система Anti-Ghosting позволяет обрабатывать одновременно до 19 нажатий.

Мышь Marvo Scorpion M221

В набор включена мышка симметричной формы. Она довольно низкая и рассчитана под среднюю руку. Корпус выполнен из пластика с тактильно приятным софт-тач покрытием, на боковых гранях выполнено оребрение, что предотвращает выскальзывания. Сверху нанесен затейливый геометрический рисунок. Он, как и вставка по периметру мыши, имеют RGB-подсветку c эффектом медленного перетекания спектра. Настраивать ее нельзя.
 

Основные клавиши обладают небольшим ходом и рассчитаны на 1 млн нажатий. Для лучшего сцепления с пальцем, колесико имеет специальные зубчики. В центре расположена клавиша переключения DPI, нажать которую можно только сменив хват. Дополнительные элементы управления отсутствуют. У всех кнопок средний по громкости щелчок.

На нижней стороне расположен оптический сенсор с переменным разрешением (800/1600/2400/3200), четыре пластиковые ножки и две пустые полости, делающие мышку особенно легкой (65 г). Кабель тонкий, без тканевой оплетки, длиной 1.5 м и с интерфейсом USB 2.0.

Коврик Marvo Scorpion G38

Мягкий коврик среднего размера (287x244 мм) имеет довольно необычную форму. Основа изготовлена из вспененной резины, которая надежно удерживает его от смещений, а рабочая поверхность имеет шелковистое покрытие, одинаково хорошо подходящее как для оптического, так и лазерного сенсоров. Рисунок выполнен в красно-черных тонах, и похож на тот, что нанесен на спинку мыши, в его центре – крупный логотип. Общая толщина ковра 3 мм, края ровные, но ничем не прошиты.

Гарнитура Marvo Scorpion H8311

В наборе присутствуют накладные наушники. На их левой чашке установлен поворотный микрофон. Корпус гарнитуры выполнен преимущественно из глянцевого черного пластика с небольшими красными вставками. Чашки овальной формы, поворачиваются на небольшой угол. Удобную посадку можно подобрать за счет изменения длины оголовья (механизм тоже пластиковый). Верхняя дужка отделана экокожей с мягкой подкладкой. Подобный подход используется и в съемных амбушюрах. На голове наушники сидят довольно плотно, обеспечивая среднюю шумоизоляцию. Гарнитура смотрится аккуратно и стильно, а за счет небольшого веса (190 г) и правильной посадки, дискомфорта она не создает.

Кабель, выходящий из левой чашки, покрыт красно-черной нейлоновой оплеткой. Длина провода составляет 2.1 м. В большинстве случаев этого хватит, даже если системный блок установлен под столом. На расстоянии 40 см от чашки расположен пульт с колесиком регулировки громкости. Подключение осуществляется с помощью двух разъемов mini jack (динамики и микрофон).

Заявленный диапазон работы 20 Гц — 20 кГц, но тесты показали более узкий промежуток: 35 Гц – 15 кГц. Размер динамиков 40 мм, чувствительность – 92 дБ, сопротивление – 32 Ом. На удивление, наушники выдают очень мощные басы: слушать тяжелую музыку и взрывы в фильмах – одно удовольствие, а вот верхних частот явно не хватает. В играх гаджет проявил себя также достойно, позволяя более или менее точно определять позиционирование врагов. Запаса громкости практически нет – приходится выкручивать все регуляторы на максимум.

У гарнитуры имеется всенаправленный микрофон чувствительностью -54 дБ. Для своей цены, он неплохо справляется со своей задачей, не сильно искажая голос и не добавляя лишних шумов, при этом слова, произнесенные шепотом, не захватывается. Для переговоров в играх и общения в Skype его будет достаточно, но для записи роликов или стримов, лучше приобрести что-то более достойное. В те моменты, когда микрофон не нужен, его можно одним движением поднять к оголовью.


Игровой набор Marvo Scorpion CM370

Гарнитура Marvo Scorpion H8311

Клавиатура Marvo Scorpion K632
Мышь Marvo Scorpion M221
Коврик Marvo Scorpion G38
Игровой набор Marvo Scorpion CM370

Вывод

В целом, набор Marvo Scorpion CM370 производит хорошее впечатление, особенно учитывая его цену. Все работает «из коробки» без установки дополнительного ПО. На клавиатуре печатать удобно: точка срабатывания ощущается довольно четко, усилие нажатия небольшое. Для работы ночью хорошо помогает подсветка. Мышка на комплектном коврике работает корректно, дрожание курсора отсутствует, точность позиционирования высокая. Конфигурация корпуса позволяет держать манипулятор любым хватом и любой рукой. Гарнитура: она хорошо подойдет и для игр, и для фильмов, и даже для музыки. Благодаря комфортной посадки, от нее не устаешь даже после нескольких часов использования.

Набор Marvo Scorpion CM370 станет хорошим выбором в качестве исходной компьютерной периферии для себя или же приятного подарка. Даже если на компьютере не планируется запускать игры, переплата в несколько сотен рублей, по сравнению с офисными девайсами, даст более хорошую эргономику, красивую RGB-подсветку, мультимедийные функции клавиатуры и гарнитуру с приличными басами. При этом гаджеты, выполненные в едином стиле, будут хорошо смотреться вместе. Если же получится «разбудить» в себе профессионального геймера, тогда уже можно делать апгрейд на что-то посерьезнее.

 

Рекомендуемые товары
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ

Игровой набор MARVO Scorpion MH01, мышь + гарнитура.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
Гибкая система оплаты
Гибкая система оплаты
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина